热搜: 拉邦猫  挪威森林猫  英国短毛猫  柯尼斯卷毛猫  斯芬克斯猫  美国短毛猫  暹罗猫  蓝猫  布偶猫  耳螨 

猫咪精神压抑的表现和导致的疾病现象

   日期:2019-07-15     浏览:5    
我们在面对生活、工作等压力时,时常会觉得精神压抑,而对于猫咪这种敏感的动物来说,精神压抑时常会发生在它们身上,猫咪精神压抑可能表现为脾气暴躁、严重的毛球病以及随地便溺等等,家长们应注意观察,对症下药。

猫咪精神压抑的表现

1、判断猫是否精神紧张最简单的方法是看耳朵的方向。耳朵整天朝后时,猫肯定极度紧张。另外,猫没来由地“瞄-瞄-”叫,两眼放凶光,咬东西等一付要打架的姿势,这时也可能是精神紧张。以前总是很规矩地去厕所,现在突然在屋里随地大小便、过度梳理造成的脱毛、严重的毛球病等都是由于精神紧张所致。 此外,精神紧张还表现为腹泻、便秘、抓伤、咬伤等各种症状。猫精神紧张的程度,只需到医院通过血检,查看一下淋巴球的数量,即可明白。

2、猫比人敏感得多,主人太忙无暇顾及、邻居家施工、有噪音、和新入住的猫关系紧张、厕所脏了等等一些鸡毛蒜皮的小事,都可能引起猫的精神紧张。在其影响下,会有一些反常之举,尘病、病难愈等情况。对猫来说,良好的精神状态,不仅和心情有关,还受身体状况的影响。 所以,即使猫做出什么非常之举,在骂它进行体罚之前,先要弄清原因,尽量设身处地地考虑猫需要什么。如果不对症下药的话,是消除不了异常的。
 
 
更多>同类信息
 
更多>卖猫信息

推荐图文
 
推荐阅读
猫咪图片
网站首页  |  网站地图  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报
  • 免责声明:亚洲城ca88网页版官网所有亚洲城ca88电脑版网址信息内容系用户自行发布,其真实性、合法性由发布人负责,亚洲城ca88网页版官网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任!
  • 亚洲城ca88网页版官网 www.dandydaddy.net All Rights Reserved. 皖ICP备16025758号-2 皖公网安备 34042202000043号
    亚洲城ca88网页版官网